Protéine
Pour chaque repas, choisissez un aliment protéiné parmi les suivants :- 2 oeufs plus 6 blanc d'oeufs
- Boîte de thon
- 140 g de blanc de poulet
- 140 g de poisson ou de boeuf maigre
- 100 g de fromage blanc
- 50 g de protéine en poudre
Glucides
Pour chaque repas, choisissez 2-3 aliments parmi les suivants :- 2 tranches de pain
- 1 bol moyen de flocon d'avoine
- 100 g de riz
- 1 pomme de terre ou patate douce moyenne
- 1 petit pain moyen
- 100 g de maïs
- 36 cl de jus d'orange
- 1/2 litre de lait
Fruits et légumes
mangez-en un ou deux à chaque repas, mais ne vous bourrez pas de légumes faiblement caloriques. Les fruits en général ainsi que les féculent (comme les petits pois et le maïs) apportent plus de glucides que les légumes comme les épinards et la laitue. Les fruits secs sont un concentré de sucres. Les jus de fruits permettent d'augmenter facilement l'apport glucidique. Chaque jour, mangez des fruits et plusieurs légumes, comme ceux qui figurent ci-dessous :Riches en sucres : pomme, orange, banane, raisins, carottes, petits poids, maïs.
Moins riche en sucre : brocoli, épinards, chou, tomates, haricots vers, chou-fleur, asperges.
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